Ангелов Иван Петрович

Краткая Автобиография

Ангелов Иван Петрович

Ангелов Иван Петрович

Ангелов Иван Петрович родился  в 1958г. в селе Гюновка (Кайраклия) Приморского района Запорожской области, в семье таврических Болгар на Украине. Этнические корни его предков уходят сугубо в болгарские фамилии первых переселенцев на земли Таврии – Ангеловы, Дуловы, Марковы, Божковы.

Ангелов Иван Петрович

Ангелов Иван Петрович

После окончания восьмилетней школы, в 1974-1978г. обучался в Запорожском строительном техникуме. По завершению срочной службы на Дальном Востоке, с 1980г., совмещая учебу в вечернем институте, работал на различных инженеро-технических должностях в строительстве. По Чернобыльскому призыву  обкомом КПУ в 1987 году направлен на работу в органы внутренних дел. Занимался строительством спецобъектов МВД, закончил службу в должности начальника отдела капитального строительства УМВД Украины в Запорожской области. В настоящее время пенсионер МВД Украины.

Иван Ангелов – председатель движения за сохранение исторической памяти болгар, г.Запорожье, один из инициаторов создания сайта

One Response to “Ангелов Иван Петрович

  • Доброй ночи Иван Петрович!
    Вокруг Днепровских порогов существовал древний обходной канал.
    Начинался он на втором (Сурской) пороге, далее по реке Мокрая Сура, Камишоватта Сура. Далее примерно по рекам Бугай, Русло, Ревун. Возле современного города Марганец путь заканчивался!
    Именно по этому во все времена здесь находим служилое сословие! Болгар, скифов, половцев, казаков, печенегов и пр.
    С 9 лет, мальчишки выбравшие для себя путь “истинного арийца”,- ария проходили специальную подготовку в ликее. Ликей во многом напоминал кадетское современное училище, только с той разницей, что уровень подготовки служилого сословия был выше чем у выпускников современного военного училища! В программу подготовки входили так же дисциплины связанные и с экономическими вопросами и с административным гражданским управлением.
    В места службы ары отправлялись холостыми. Женились на местной Марии, Параше, Марте,Арине.
    Да, болгары,казаки и пр.выходцы из разных регионов, но то, что их объединяет,это местные “Евы”.
    Род и наследование личного имущества у служилого сословия велся по женскому имени! Почему?
    Если отец, муж погибал, то в этом случае его жена, дети со всем имуществом имела право вернуться в род своего отца. Т.е. не остаться без роду и племени!
    То же самое происходило по окончанию службы! Родовые угодья жены будущее место проживания после “выхода” на пенсию!
    Подобный закон существовал…у спартанцев, германцев, этрусков, казаков, половцев, татар, хазар, лопарей, печенегов.Почти у всех служилых!
    Я думаю и у болгар!
    Если есть информация, поделитесь пожалуйста!
    Все “великие переселения” народов, по сути отправка специально подготовленных и обученных “специалистов” в ключевые стратегические места на нашем континенте!
    Я об этом могу утверждать однозначно!
    С уважением, Владимир.

Leave a Reply

Your email address will not be published.