Майчина Страна

Сайт « Майчина Страна»

Майчина Страна

Майчина Страна

Идея создания этого сайта возникла в процессе работы по сбору материалов истории Вознесенского захоронения. К сожалению, процесс этот оказался намного более затяжным и сложным, чем мне представлялось изначально. В процессе изучения его исторических тонкостей я с самого начала и по сей день получаю всестороннюю поддержку и консультации от моего сонародника, публициста и истинного патриота национального болгарского движения – Серта Иван Ивановича из Одессы, типичного представителя Болгарской Бессарабии. Общаясь посредством электронной почты, мы нашли в  друг друге то, чего так нам недоставало до периода нашего знакомства. Я – прекрасного друга и учителя, который своей эрудицией, житейским опытом, историческими познаниями и твердой гражданской позицией раскрыл мне глаза на многие вещи национальной истории. Он же нашел объект передачи знаний и практического воплощения в жизнь своих давно выстраданных национальных идей и мыслей. В процессе совместного общения и написания статей мы столкнулись на первый взгляд с малозначимой проблемой – отсутствием возможности из-за  объемности содержания доносить их до широкого круга читателей. К сожалению, на наш взгляд, существующая ныне на Украине национальная болгарская пресса, желает быть намного лучше, демократичней и менее односторонней. По сути своей, отражаемые в ней публикации бытового и повседневного характера не в  состоянии удовлетворить возрастающий интерес читателей относительно нашего исторического прошлого. Именно поэтому, полученое от нашего сонародника из Болгарии Павел Пенев предложение в оказании помощи по созданию собственного сайта, было встречено нами с огромным восторгом и энтузиазмом. И как всегда бывает в таких случаях, стал вопрос названия. Предлагались и рассматривались разные варианты, остановились на названии «Майчина страна». На наш взгляд это название наиболее удовлетворяет всем взглядам и чаяньям нашего болгарского читателя. Для коренных жителей Болгарии «Майчина страна» – это Родина Болгария со всей ее территорией и восьмимиллионным населением. Для нас болгар, проживающих за ее пределами – «Майчина страна», это до недавнего прошлого недосягаемая для нас страна Болгария. Та страна, к которой все поколения наших предков инстиктивно притягивали свои мысли и взгляды, к которой мы болгары, рожденные за ее пределами, испытываем острую генетическую любовь с первой минуты рождения. Эти чувства нами впитаны с молоком  матери, воспитаны народными песнями, нашей космической музыкой и танцами национального единства – хоро. Это то, самое святое и дорогое, что бережно хранится во всяком уважающем себя Болгарине. Куда бы его ни закинула судьба «Майчина страна» – моя страна, моя Болгария всегда со мной, что может быть святее и дороже этих слов. Она всегда там, где проживает хотя бы один болгарин, свято хранящий в глубинах своей памяти любовь к ее рекам и горам, полям и долинам – гордящийся тем, что он является представителем ее прекрасного, доброго, отзывчивого и очень трудолюбивого народа.

Открывающейся сайт предоставляет нам возможность сконцентрировать на нем историческую информацию статей многих авторов, сделать их более доступными для широкого круга наших сонародников со всех уголков планеты. Ведь наша Болгарская история, это неисчерпаемый кладезь фактов, событий и трагедий. Для широкого ознакомления с ней нужны годы познания трудов многих авторов. Надеемся, наши соплеменники найдут здесь ответы на многие интересующие их вопросы,  смогут  определить свою позицию в современном потоке бурливой информации, узнают о первых болгарских канах и наших современных проблемах, иначе посмотрят на себя  и на своих сонародников.

Милости просим, дорогие соплеменники и гости других народов на наш сайт, в нашу «Майчину страну», мы готовы поделиться с Вами всей хранящейся здесь информацией, она всегда к Вашим услугам, пользуйтесь, обогащайтесь духовно, делитесь с ней со своими друзьями и знакомыми.

В добрый путь «Майчина страна», дари зерна добра и знаний всем постучавшим в твои двери, пусть полученая от тебя информация даст обильные всходы на ниве народного возрождения, воспитает достойных граждан, продолжателей дела Великой общенациональной болгарской идеи.

Иван Ангелов – председатель движения за сохранение исторической памяти болгар, г.Запорожье, один из инициаторов создания сайта

 

 

 

 

 

 

 

One Response to “Майчина Страна

  • Прекрасная идея. Здоровья и успехов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.